コンテンツにスキップ
全国どこでも送料無料!
全国どこでも送料無料!

赤身

赤身肉(モモ、ウデ)

脂肪が少なくて、赤身が特徴のモモ、ウデは 比較的脂肪が少ない赤身肉で、硬めながら和牛ならではの柔らかさもあり、女性やご高齢の方にも好まれます。 かたまりや、大きくて厚い切り身のメニューに向いていて、ビフカツやローストビーフなどがオススメです。骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われていることもあり、非常に味の濃さが際立ち部位の中で1位.2位を争う部位。
モモの中でも一番硬いソトヒラと言われますが、一番硬いということは一番動かす筋肉。そのため肉の味が濃いということになります。

  • 元の価格 ¥5,940 - 元の価格 ¥5,940
    元の価格 ¥5,940
    ¥5,940
    ¥5,940 - ¥5,940
    現在の価格 ¥5,940

    国産 黒毛和牛 A5等級赤身 モモ肉 すき焼き・しゃぶしゃぶ用(500g)(2~3人前)

    黒毛和牛5等級の赤身肉のソトヒラ(そともも)・ウデをスライスにし、すき焼き用・しゃぶしゃぶ用にご用意致しました。牛肉のモモ肉の中でも最も運動をする部位です。赤身が多い・お肉全体のきめが粗く硬いのが特長になります。霜降りが苦手な方にはあっさりとお召し上がり頂けるので お歳暮やお祝い事での贈り物に...

    詳細を全部見る