コンテンツにスキップ
全国どこでも送料無料!
全国どこでも送料無料!

シマチョウ

シマチョウ(テッチャン、牛の大腸)

シマチョウは見た目の縞模様からシマチョウと名付けられ、関西では「テッチャン」とも呼ばれますが、これは朝鮮語で大腸を意味する「テチャン」に由来するといわれています。シマチョウは牛1頭から1〜1.5キロ程度しかとれなく希少価値の高い部位。下処理が難しく手間がかかることも。そのため、シマチョウをおいしく食べられる店は、他のメニューも美味しいとさえ言われるほど。弾力とかみごたえがあり、旨味がギュッと詰まった部位。焼肉で焼く時の注意点は皮の付いている部分から焼くのがポイント。脂が付いている面から焼いてしまうと、旨味いっぱいの脂が流れ出しホルモンが焦げつきやすくなります。

  • 元の価格 ¥2,160 - 元の価格 ¥2,160
    元の価格 ¥2,160
    ¥2,160
    ¥2,160 - ¥2,160
    現在の価格 ¥2,160

    国産牛 新鮮ホルモン シマチョウ(200g)(1~2人前)

    国産牛の新鮮なホルモンです。シマチョウは牛の大腸にあるホルモンで、縞模様の個体に比べて特徴があります。牛一頭からはわずか3〜5kgしか取れない希少部位で、噛みほど脂の甘味と濃厚ですな味わいが感じられます。 2つ購入で40%OFF3つ以上購入で50%OFFです。 商品名 国産牛新鮮ホルモン...

    詳細を全部見る