コンテンツにスキップ
3980円(税込み)以上のお買い上げで送料無料!
3980円(税込み)以上のお買い上げで送料無料!

しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶは牛肉派?豚肉派?

しゃぶしゃぶは、牛肉や豚肉で食べられ、全国調査では牛肉が56.2%(564票)豚肉が43.8%(440票)という結果。牛、豚もロースやモモが一般的にオススメですが、牛肉ならではの部位もご紹介。サーロインは赤身に適度な脂が入り込み、赤身の旨みと脂の旨みが高度にバランスがよい部位。しゃぶしゃぶ用にスライスすることで、融点の低い脂が口内に溶け出し、とろけるような柔らかな食感。肩ロースは肉厚でやわらかく、肌理も細かい肉質と脂のバランスもよく、とろけるような食感と、コクのある味わいを楽しめます。牛肉ならではの部位としてタンもしゃぶしゃぶで美味しく食べれます。タンしゃぶはその柔らかさと弾力を絶妙に感じられるのが特徴。シンプルに塩で食べるのがオススメです。