アカセン
アカセン(ギアラ、牛の4番目の胃)
アカセンは牛4番目の胃で、表面にツヤがあり、赤みがかっているのが特徴。また、ギアラ、アカセンマイ、あぼみと呼ばれたりします。アカセンは脂分が多く肉厚で、噛みごたえがあり、噛めば噛むほど、旨味がにじみ出てくるのも特徴。また、独特な臭いがあるものの、下処理をしっかりすれば美味しくいただけます。食べやすい大きさに切った後、たっぷりのお湯で臭みがなくなるまで、お好みの回数ゆでこぼしをおこないます。ぬめりが残っていると臭みの原因となるため、ゆでこぼしたあとは洗ってヌメリを取っておくこともポイント。焼肉やもつ鍋、もつ煮込みにオススメ。
-
元の価格 ¥1,944 - 元の価格 ¥1,944元の価格 ¥1,944¥1,944¥1,944 - ¥1,944現在の価格 ¥1,944| /
国産牛 新鮮ホルモン アカセン(200g)(1~2人前)
国産牛の新鮮なホルモンです。牛の4つある胃袋のうちの4番目です。胃袋シリーズ特有のコリコリとした歯を見つめて、ホルモン(小腸)に近い憧れのある味で人気です。 2つ購入で40%OFF、3つ以上購入で50%OFFです。 商品名 国産牛新鮮ホルモン アカセン(200g) 原材料 国産牛 ...
詳細を全部見る
並び替え