小腸
小腸(マルチョウ)
腸の全体の長さの2/3(約40m)を占め1頭から10kgほど取れる部位。
小腸はカットするときに、丸い筒状のまま提供されることが多いためマルチョウとも呼ばれます。その他にも、ヒモ、コプチャン、コテッチャン、ソッチャン、シロなど様々な名称で呼ばれることがあります。小腸の特徴は、柔らかくて脂が多いホルモン。甘みがあり食感はジューシーでプリプリしており弾力も特徴。ビタミンB12が豊富で、貧血予防に効果も期待。脂が多いためカロリーは100gあたり287kcalと少し高めになっていますが、コラーゲンがたっぷりで美容に大変オススメ。
このコレクションには何もありません
すべての製品を見る
並び替え