ミスジ
ミスジ(プルッとした食感)
ミスジは、肩甲骨の裏に位置したウデ肉。断面で見分けがつきやすく真ん中に一本すじが入っているのが特徴。国産の牛肉の場合はすじから葉脈のように美しいサシが入るため「葉っぱのような形」とも呼ばれ、焼肉店などでは「特上カルビ」などの名称で使われることもあります。牛一頭から取れる分量約2キロ程度、非常に希少な部位。断面が小さく細長いので、好みの厚さにカットすればちょうど良いサイズ感のステーキにすることができます。その柔らかさのなかにプルッとした食感とさっぱりな脂の甘味を楽しめるのも特徴にひとつです。ステーキ、焼肉がオススメです。
-
元の価格 ¥8,856 - 元の価格 ¥8,856元の価格 ¥8,856¥8,856¥8,856 - ¥8,856現在の価格 ¥8,856| /
国産 黒毛和牛 A5等級牛次郎 希少部位 ミスジ ステーキカット(300g)(1~2人前)
ミスジは牛1頭あたり約2キロ程度から取れない、非常に希少な部位です。ウデ肉の中では最も霜降りが多い部位で断面が小さく細長いので、好みの厚さにカットすればちょうど良いサイズ感のステーキにすることができます。食べやすくカットしました。 商品名 国産 黒毛和牛 A5等級牛次郎 希少部位 ミスジ...
詳細を全部見る -
元の価格 ¥12,960 - 元の価格 ¥12,960元の価格 ¥12,960¥12,960¥12,960 - ¥12,960現在の価格 ¥12,960| /
国産 黒毛和牛 A5等級牛次郎 希少部位 ミスジ 塊肉(500g)(2人前)
ミスジは牛1頭あたり約2キロ程度から取れない、非常に希少な部位です。カット品単価より15%offさらに2つ購入で10%とお得です。ウデ肉の中では最も霜降りが多い部位で断面が小さく細長いので、好みの厚さにカットすればちょうど良いサイズ感のステーキにすることができます。 商品名 国産 黒毛和...
詳細を全部見る
並び替え