カイノミ
カイノミ(バラ肉の中のヒレ肉)
カイノミは二枚貝の形に似ており、中心に厚みから外に向けて薄くなっているのが特徴。ともバラの背中に近い側のバラ肉(アバラ骨の肉)をなかバラといいますが、カイノミはそのバラの中でヒレ(ヘレ・シャトーブリアン)に一番近い肉質と表現され、とても魅力的な部位。希少性も高く、カイノミは特に焼肉との相性が非常に良く、赤身と脂のバランスが大変よく、多くの焼肉店から特別視されているほど。柔らかさと旨みはバラ肉ながら脂がしつこくなく、コクのバランスは優れており、食べたときに肉がホロホロとほどけていく食感を楽しめます。
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元の価格 ¥3,240 - 元の価格 ¥3,240元の価格 ¥3,240¥3,240¥3,240 - ¥3,240現在の価格 ¥3,240| /
国産 黒毛和牛 A5等級牛次郎 希少部位 カイノミ ステーキカット(300g)(1~2人前)
カイノミは、牛一頭から少量しか取れない希少部位なので、焼肉店や精肉店でも特別視されています。良質な肉で、綺麗な霜降りが入っていますが、カイノミの場合はあっさりとした食感です。そのうえ、濃厚な旨味が凝縮されたような味が楽しめることでも人気を集めています。 商品名 国産 黒毛和牛 A5等級牛...
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