コンテンツにスキップ
全国どこでも送料無料!
全国どこでも送料無料!

カルビ

カルビ(牛肉のカルビは主に3か所)

カルビはバラ肉と言っても、その範囲は広く種類もあります。牛の正式な部位分けである「牛部分肉取引規格」では、かたばらともばら2種類に分けられます。 ほかにアバラ周辺のバラ肉(ナカバラなど)のことを指し、日本では主に牛バラ肉のことをカルビ(韓国語でアバラという意味)と呼びます。肉質はやや固めですが旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているのでやわらかく感じます。 特に肉質のいいカルビは、口に入れた瞬間に旨味がジュワッと広がる、極上の味わいを楽しむことができます。

  • 元の価格 ¥2,700 - 元の価格 ¥2,700
    元の価格 ¥2,700
    ¥2,700
    ¥2,700 - ¥2,700
    現在の価格 ¥2,700

    国産 黒毛和牛 A5等級 厳選 切り落とし (200g) (1人前)

    国産黒毛和牛 A5等級 厳選 切り落としは、ブリスケット(肩コブ)の部分を使用しております。本来の切り落としではなく、すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉などに特化した商品となrます。箇所によっては肉質は硬め、柔らかめがあり、それでも霜降りが入りやすくとても濃厚な味となります。個体差によっては脂肪の入...

    詳細を全部見る