肩ロース
肩ロース(クラシタ)
肩ロースは関西で「クラシタ」とも呼ばれており、これは「鞍(くら)の下」という馬や牛に乗る際に鞍を置く箇所の下にある肉をさします。肉厚でやわらかく、肌理も細かい肉質と脂のバランスがとてもよく、とろけるような食感と、コクのある味わいを楽しめ、カロリーは他の部位に比べて少し高めですが、クラシタは高たんぱくで"ビタミンB1"が豊富なため糖質をエネルギーにかえる働きがあり、さらに"カルニチン"も豊富なため、これは脂肪酸を使ってエネルギーを生み出す事の出来る唯一のアミノ酸、そのためダイエット中にもおすすめです。
-
元の価格 ¥4,320 - 元の価格 ¥4,320元の価格 ¥4,320¥4,320¥4,320 - ¥4,320現在の価格 ¥4,320| /
(神戸牛) 国産黒毛和牛 4等級肩ロース スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用(300g)(1~2人前)
黒毛和牛 神戸牛4等級を贅沢にスライスにして、ご用意しました。神戸牛は出荷の際に但馬牛の中から厳選された牛肉のことで、霜降り控えめであっさりとしていて、赤身ながらも柔らかく、老若男女問わず、広くご好評を頂いております。お歳暮やお祝い事での贈り物に最適です。 商品名 (神戸牛) 黒毛和牛 ...
詳細を全部見る
並び替え