肩ロース
肩ロース(クラシタ)
肩ロースは関西で「クラシタ」とも呼ばれており、これは「鞍(くら)の下」という馬や牛に乗る際に鞍を置く箇所の下にある肉をさします。肉厚でやわらかく、肌理も細かい肉質と脂のバランスがとてもよく、とろけるような食感と、コクのある味わいを楽しめ、カロリーは他の部位に比べて少し高めですが、クラシタは高たんぱくで"ビタミンB1"が豊富なため糖質をエネルギーにかえる働きがあり、さらに"カルニチン"も豊富なため、これは脂肪酸を使ってエネルギーを生み出す事の出来る唯一のアミノ酸、そのためダイエット中にもおすすめです。
-
元の価格 ¥4,320 - 元の価格 ¥4,320元の価格 ¥4,320¥4,320¥4,320 - ¥4,320現在の価格 ¥4,320| /
(近江牛) 国産黒毛和牛 5等級肩ロース スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用(300g)(1~2人前)
黒毛和牛近江牛5等級を贅沢にスライスにして、ご用意しました。近江牛は脂肪が全体に細かく入って美しい霜降りとなり、甘い脂の旨みがあります。 きめ細やかな肉質と芳醇な香りが高くしつこさがないといった特徴があり、お歳暮やお祝い事での贈り物に最適です。さらに牛肉のなかではオレイン酸が豊富で、オレイン酸...
詳細を全部見る
並び替え