クリ
クリ(ウデ肉・肩三角)
クリ、クリミはウデ肉、肩肉にある部位。栗や三角の形に似た前脚上部の付け根部分に位置している部位。よく運動をする部位なのでタンパク質が多く味はとても濃厚。余計な脂が少なく、脂っこいお肉が苦手という方にもおすすめ。ほどよい噛み応に適度な柔らかさが特徴。おすすめ料理はステーキ、焼肉、カルパッチョ、スープ、ローストビーフ。ほどよい歯応えを感じる肉質は、レアで軽く火を通す程度に抑えるのがオススメです。
-
元の価格 ¥3,780 - 元の価格 ¥3,780元の価格 ¥3,780¥3,780¥3,780 - ¥3,780現在の価格 ¥3,780| /
国産 黒毛和牛 A5等級牛次郎 希少部位 クリ ステーキカット(300g)(1~2人前)
牛の希少部位です。クリは、牛のウデの一部で前脚の上部にあたる味です。運動量が多いため、脂肪が少ない牛肉で濃厚ですが、適度な柔らかさをもちます。方でも安心して食べられるので、赤身肉が好きな方におすすめです。食べやすくカットしました。 商品名 国産黒毛和牛 A5等級牛次郎希少部位クリステーキ...
詳細を全部見る
並び替え