クリ
クリ(ウデ肉・肩三角)
クリ、クリミはウデ肉、肩肉にある部位。栗や三角の形に似た前脚上部の付け根部分に位置している部位。よく運動をする部位なのでタンパク質が多く味はとても濃厚。余計な脂が少なく、脂っこいお肉が苦手という方にもおすすめ。ほどよい噛み応に適度な柔らかさが特徴。おすすめ料理はステーキ、焼肉、カルパッチョ、スープ、ローストビーフ。ほどよい歯応えを感じる肉質は、レアで軽く火を通す程度に抑えるのがオススメです。
-
元の価格 ¥4,860 - 元の価格 ¥4,860元の価格 ¥4,860¥4,860¥4,860 - ¥4,860現在の価格 ¥4,860| /
国産 黒毛和牛 A5等級牛次郎 希少部位 クリ 塊肉 (500g)(2人前)
牛の希少部位の塊肉です。クリは、牛のウデの一部で前脚の上部にあたる部位です。運動量が多いため、脂肪が少ない牛肉で味は濃厚ですが、適度なやわらかさをもちます。高齢者の方でも安心して食べられるので、赤身肉が好きな方におすすめです。カット品単価より15%offさらに2つ購入で10%とお得です。お好み...
詳細を全部見る
並び替え