もつ鍋
もつ鍋(ホルモン鍋)は四季問わず
もつ鍋に欠かせないのは主役のもつ(ホルモン)。牛肉のホルモンは栄養豊富。特にもつ鍋は小腸を主に食されますが、新鮮なホルモンはミックスもつ鍋もオススメ。アカセン、レバー、ハツ、シマチョウ、ハチノスと、小腸以外のホルモンも入れれば大変おいしく美容にも効果が期待です。野菜はニラやニンニク、ショウガ、唐辛子など入れてホルモン独特のにおいを消し、脂の甘味、ホルモン独自のうま味をすった白菜格別の旨さ。冬の寒さで冷えた体を温め、夏は暑さでバテた体にスタミナアップで活力も上がります。もつ鍋の旬は冬ですが、四季問わず食べたい鍋。
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国産牛 新鮮ホルモン シマチョウ(200g)(1~2人前)
国産牛の新鮮なホルモンです。シマチョウは牛の大腸にあるホルモンで、縞模様の身の部分が特徴的です。牛一頭からはわずか3〜5kgしか取れない希少部位で、噛むほど脂の甘味と濃厚な味わいが感じられます。 商品名 国産牛新鮮ホルモン シマチョウ(200g) 原材料 国産牛 内容量 200g...
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