もつ鍋
もつ鍋(ホルモン鍋)は四季問わず
もつ鍋に欠かせないのは主役のもつ(ホルモン)。牛肉のホルモンは栄養豊富。特にもつ鍋は小腸を主に食されますが、新鮮なホルモンはミックスもつ鍋もオススメ。アカセン、レバー、ハツ、シマチョウ、ハチノスと、小腸以外のホルモンも入れれば大変おいしく美容にも効果が期待です。野菜はニラやニンニク、ショウガ、唐辛子など入れてホルモン独特のにおいを消し、脂の甘味、ホルモン独自のうま味をすった白菜格別の旨さ。冬の寒さで冷えた体を温め、夏は暑さでバテた体にスタミナアップで活力も上がります。もつ鍋の旬は冬ですが、四季問わず食べたい鍋。
検索に一致する製品はありません
すべての製品を見る
並び替え