コンテンツにスキップ
全国どこでも送料無料!
全国どこでも送料無料!

サーロイン

サーロイン(牛肉の中でも最高級部位)

サーロインは牛肉の中でも最高級部位と言われます。サーロインは牛の背中の中央部のことを差し、牛は動かす機会が少ないため筋が入りにくく、その為きめ細かいサシ(霜降り)が入りとてもジューシーで柔らかい部位です。上質な霜降りを持ったサーロインであるほど脂の融点が低いため、人間の体温だけで溶けてしまいます。上質な脂は全くしつこくいなく甘味を感じ、和牛ならではの芳醇な薫りを楽しめ、和牛のうま味を大変感じられる肉好きにはたまらない部位。霜降りが多いためカロリーは高めですが、脂身の部分は食べないように工夫すればカロリーを抑えられます。