すき焼き
すき焼きに欠かさない牛肉は
すき焼きには欠かさない牛肉。牛肉には一般的にロース、肩やモモなど様々な部位がありますが、定番といえばリブロ―ス、サーロインを含む各ロース肉が主に使われます。程よく脂がのっている霜降りの部分は、濃厚な味わいととろけるような食感が楽しめて、和牛の魅力が最も感じられます。同じロースでも肩ロースは、霜降りに加えて赤身のおいしさも堪能でき、一方、肩やモモはあっさりとした味わいが好みの方におすすめ。部位選びで迷っている方は、参考にしてみて下さい。
-
元の価格 ¥4,860 - 元の価格 ¥4,860元の価格 ¥4,860¥4,860¥4,860 - ¥4,860現在の価格 ¥4,860| /
国産黒毛和牛A5等級肩ロース スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用 (500g)(2~3人前)
5.0 / 5.0
3 レビュー
A5黒毛和牛の肩ロース(クラシタ)を贅沢にスライスにし、すき焼き用・しゃぶしゃぶ用にご用意致しました。ネックとリブロースの間にあるクラシタとは、肩の上に鞍を乗せることができることから「鞍の下にある肉」という意味でそう呼ばれています。赤身とサシのバランスが良く、肉本来の甘味とコクのある味わいの...
詳細を全部見る -
元の価格 ¥4,320 - 元の価格 ¥4,320元の価格 ¥4,320¥4,320¥4,320 - ¥4,320現在の価格 ¥4,320| /
(近江牛) 国産黒毛和牛 5等級肩ロース スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用(300g)(1~2人前)
黒毛和牛近江牛5等級を贅沢にスライスにして、ご用意しました。近江牛は脂肪が全体に細かく入って美しい霜降りとなり、甘い脂の旨みがあります。 きめ細やかな肉質と芳醇な香りが高くしつこさがないといった特徴があり、お歳暮やお祝い事での贈り物に最適です。さらに牛肉のなかではオレイン酸が豊富で、オレイン酸...
詳細を全部見る -
元の価格 ¥4,320 - 元の価格 ¥4,320元の価格 ¥4,320¥4,320¥4,320 - ¥4,320現在の価格 ¥4,320| /
(神戸牛) 国産黒毛和牛 4等級肩ロース スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用(300g)(1~2人前)
黒毛和牛 神戸牛4等級を贅沢にスライスにして、ご用意しました。神戸牛は出荷の際に但馬牛の中から厳選された牛肉のことで、霜降り控えめであっさりとしていて、赤身ながらも柔らかく、老若男女問わず、広くご好評を頂いております。お歳暮やお祝い事での贈り物に最適です。 商品名 (神戸牛) 黒毛和牛 ...
詳細を全部見る -
元の価格 ¥4,752 - 元の価格 ¥4,752元の価格 ¥4,752¥4,752¥4,752 - ¥4,752現在の価格 ¥4,752| /
国産 黒毛和牛 A5等級赤身 モモ肉 すき焼き・しゃぶしゃぶ用(400g)(2人前)
黒毛和牛5等級の赤身肉のソトヒラ(そともも)・ウデをスライスにし、すき焼き用・しゃぶしゃぶ用にご用意致しました。牛肉のモモ肉の中でも最も運動をする部位です。赤身が多い・お肉全体のきめが粗く硬いのが特長になります。霜降りが苦手な方にはあっさりとお召し上がり頂けるので お歳暮やお祝い事での贈り物に...
詳細を全部見る -
元の価格 ¥7,020 - 元の価格 ¥7,020元の価格 ¥7,020¥7,020¥7,020 - ¥7,020現在の価格 ¥7,020| /
国産 黒毛和牛 A5等級サーロインスライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用(500g)(2~3人前)
黒毛和牛5等級のサーロインを贅沢にスライスし、焼きすき用・しゃぶしゃぶ用にご用意させていただきました。 牛の腰上部の胸椎後方部分にある部位です。 他の部位に比べて赤身部分のお肉は柔らかい、質の良い樹脂が細かく入っているのが特徴です。暮れやお祝い事での贈り物に最適です。 商品名 国産黒毛和...
詳細を全部見る