すき焼き
すき焼きに欠かさない牛肉は
すき焼きには欠かさない牛肉。牛肉には一般的にロース、肩やモモなど様々な部位がありますが、定番といえばリブロ―ス、サーロインを含む各ロース肉が主に使われます。程よく脂がのっている霜降りの部分は、濃厚な味わいととろけるような食感が楽しめて、和牛の魅力が最も感じられます。同じロースでも肩ロースは、霜降りに加えて赤身のおいしさも堪能でき、一方、肩やモモはあっさりとした味わいが好みの方におすすめ。部位選びで迷っている方は、参考にしてみて下さい。
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元の価格 ¥4,320 - 元の価格 ¥4,320元の価格 ¥4,320¥4,320¥4,320 - ¥4,320現在の価格 ¥4,320| /
(近江牛) 国産黒毛和牛 5等級肩ロース スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用(300g)(1~2人前)
黒毛和牛近江牛5等級を贅沢にスライスにして、ご用意しました。近江牛は脂肪が全体に細かく入って美しい霜降りとなり、甘い脂の旨みがあります。 きめ細やかな肉質と芳醇な香りが高くしつこさがないといった特徴があり、お歳暮やお祝い事での贈り物に最適です。さらに牛肉のなかではオレイン酸が豊富で、オレイン酸...
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