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サーロインの美味しい食べ方

サーロインの美味しい食べ方

サーロインの調理法はシンプルにお肉本来の味を楽しめるステーキがおすすめです。ぜひジューシーなステーキにしてお楽しみください。

・サーロインは牛肉のどこの部位?

サーロインは、牛の腰の上部の胸椎(きょうつい)の後方部分にある部位で他の部位に比べて赤身部分のお肉は柔らかく、質の良い脂が細かく入っています。
甘み・風味に優れ、ジューシーな霜降りが多いサーロインは素直にステーキとしてお召し上がりいただきたい!

・サーロインの焼き方

表面だけをさっと焼きで、火を通しすぎずに中身はレアでいただくのがおすすめの食べ方です。
火を通しすぎないのが最大のポイントになります。
表面は高温でしっかり焼き目をつ付け香ばしくして、ジューシーな中身とのコントラストを際立たせましょう。

・おすすめの調味料

味付けは塩だけでシンプルにいただくか、醤油とワサビなどでさっぱりとさせるか、肉本来の旨味を味わえる調味料が良いですね。

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